Moment AHY Bakar Semangat Kader: Dengan Kerja Keras, Demokrat Kembali Berjaya

- Senin, 12 Desember 2022 | 15:48 WIB
AHY memberikan arahan di kantor DPP Partai Demokrat, Wisma Proklamasi No.41, Menteng Jakarta Pusat, terkait upaya Gerakan Pengambilalihan  Partaoi Demokrat oleh KSP Moeldoko
AHY memberikan arahan di kantor DPP Partai Demokrat, Wisma Proklamasi No.41, Menteng Jakarta Pusat, terkait upaya Gerakan Pengambilalihan Partaoi Demokrat oleh KSP Moeldoko

Teropongpolitik.com - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) membakar semangat para kadernya di Jawa Barat untuk bersama-sama memenangkan Pemilu 2024.

AHY meyakini, Demokrat dapat menang pada Pemilu dua tahun mendatang dengan berharap memperoleh suara besar di Jawa Barat.

"Insya Allah dengan kerja keras dan ikhtiar kita semua, Demokrat bisa kembali berjaya di tahun 2024 nanti siap semuanya. Mari kita awali dari Jawa Barat," kata AHY dikutip tayangan YouTube Partai Demokrat.

Baca Juga: Hadiri HUT Motovillage, Bamsoet Dorong Pertumbuhan Industri Otomotif

Hal tersebut disampaikan AHY dalam pidatonya pada moment acara "Pelantikan Serentak Pengurus DPC Partai Demokrat se-Jabar".

AHY menjelaskan mengapa Jawa Barat menjadi provinsi penting untuk mendulang suara Partai Demokrat. Pasalnya, kata dia, Jawa Barat memiliki populasi penduduk terbesar di seluruh Indonesia.

"Tadi, Ketua DPD sudah menyampaikan betapa besar jumlah populasi Jawa Barat, betapa banyak peluang yang dimiliki Jawa Barat," ujarnya.

Baca Juga: AHY: “Lebih Baik Donor Darah, Daripada Naik Darah”

Menurut AHY, jumlah populasi penduduk itu sejatinya bisa dimanfaatkan untuk mendulang suara Demokrat.

Dalam konteks politik, kata dia, jumlah kursi di DPR, DPRD Provinsi maupun Kabupaten/Kota, Jawa Barat lah yang paling besar di antara provinsi lainnya.

"Banyak peluang di situ. Oleh karena itu demokrasi tidak boleh tidak mendapatkan peluang yang baik," tegas AHY.

Baca Juga: Link Download TikTok 18 Plus versi 1.3.4, Bebas Akses tanpa VPN dan Iklan

Lebih lanjut, AHY yakin betul Demokrat mampu meraup suara besar di Jawa Barat. Ia mencoba meyakini seluruh kader Demokrat Jawa Barat untuk percaya diri mencari suara rakyat.

AHY pun memberikan motivasi kepada kadernya agar menyampaikan visi misi Demokrat ke depan yaitu semangat perubahan. Hal ini yang diyakini mampu meraup suara rakyat untuk memilih Demokrat.

Halaman:

Editor: Bobby Darmanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

FITRA Minta Kinerja KPK Ditingkatkan

Selasa, 2 Mei 2023 | 15:16 WIB
X