• Jumat, 22 September 2023

Sikapi Beban Rakyat dan Maraknya Aksi Penolakan Kenaikan Harga BBM, AHY Panggil Pimpinan PD dan Wakil Rakyat

- Rabu, 14 September 2022 | 12:36 WIB
AHY memberikan arahan di kantor DPP Partai Demokrat, Wisma Proklamasi No.41, Menteng Jakarta Pusat, terkait upaya Gerakan Pengambilalihan  Partaoi Demokrat oleh KSP Moeldoko
AHY memberikan arahan di kantor DPP Partai Demokrat, Wisma Proklamasi No.41, Menteng Jakarta Pusat, terkait upaya Gerakan Pengambilalihan Partaoi Demokrat oleh KSP Moeldoko

TEROPONGPOLITIK.COM - Sikapi beban hidup rakyat yang makin berat, Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY, memanggil tiga ribuan lebih pimpinan Partai Demokrat dan para wakil rakyat dari Partai Demokrat dari seluruh pelosok Indonesia ke Jakarta, untuk menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Demokrat 2022.

Rapimnas Partai Demokrat ini akan dilaksanakan pada hari Kamis-Jum’at, 15-16 September 2022 di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta.

Di dalam Rapimnas ini, AHY beserta tiga ribuan pimpinan di tingkat pusat maupun daerah dan para wakil rakyat dari Partai Demokrat juga akan membahas mengenai penyikapan lanjutan terhadap kenaikan harga BBM sebesar 33,3% di tengah daya beli masyarakat yang rendah.

AHY mengklaim, Demokrat selama ini secara konsisten telah menyuarakan penolakan terhadap kenaikan harga BBM subsidi yang semakin mencekik rakyat.

Baca Juga: Antisipasi Demo, Polda Metro Jaya Kerahkan 6.142 Personel TNI-Polri

"Apalagi semakin banyaknya rakyat Indonesia yang terjerat dalam kemiskinan dan penggangguran akibat pandemi. Situasi ini belum membaik, tetapi Pemerintah malah memilih menambah beban rakyat dengan menaikkan harga BBM dan mencabut subsidi kepada masyarakat," urai AHY dalam rilis yang diterima TeropongPolitik.com, sing ini (14/9/2022).

AHY melanjutkan, maraknya demonstrasi yang dilakukan para mahasiswa, buruh, dan berbagai elemen masyarakat lainnya menolak kenaikan harga BBM yang meluas di berbagai pelosok negeri, menjadi perhatian besar bagi Partai Demokrat.

"Dan akan menjadi salah satu pokok bahasan dalam rapimnas," lanjut AHY.

Dengan hadirnya secara langsung para pimpinan Partai Demokrat dan wakil rakyat dari Partai Demokrat dari seluruh Indonesia, AHY berharap mendapatkan informasi yang terukur dan jelas mengenai situasi dan kondisi terkini yang dihadapi rakyat maupun aspirasi dari rakyat terhadap situasi terkini.

Baca Juga: Polda Metro Jaya Antisipasi Demo Buruh dan Mahasiswa

"Harapannya, Demokrat bisa terus bersama rakyat memperjuangkan perubahan dan perbaikan," tutup AHY.

Editor: Dani Priatno PIN

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Rocky Gerung Dicecar 70 Pertanyaan

Kamis, 14 September 2023 | 00:19 WIB

Polisi Tangkap Penusuk Wanita Di Tangerang

Sabtu, 9 September 2023 | 09:32 WIB

Dito Mahendra Diciduk Polisi Meski Sempat Buron

Jumat, 8 September 2023 | 11:35 WIB

Politik Oportunis, Anies Baswedan 'The End'

Senin, 4 September 2023 | 00:00 WIB

Instruksi Panglima Tertinggi TNI kepada Anggotanya

Minggu, 3 September 2023 | 23:56 WIB

Penghiyanatan Anies Baswedan kepada Demokrat

Sabtu, 2 September 2023 | 10:39 WIB

Tikungan Maut Oleh Anies Baswedan

Sabtu, 2 September 2023 | 10:35 WIB

Terpopuler

X