Ketua DPD Partai Demokrat Kepri Mundur Gara-Gara Mantunya, Didik Mukrianto Langsung Isi Posisinya

- Senin, 1 Agustus 2022 | 18:28 WIB
Anggota DPR RI Didik Mukrianto.* (Instagram @didikmukrianto)
Anggota DPR RI Didik Mukrianto.* (Instagram @didikmukrianto)

LAMONGAN TODAY - Partai Demokrat merespon pengunduran diri Ketua DPD PD Provinsi Kepri Asnah.

Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat, Teuku Riefky Harsya menjelaskan, pengunduran diri Asnah dari jabatannya sebagai Ketua DPD PD Provinsi Kepri bukanlah hal yang mengejutkan.

Ia menyiapkan rencana pengunduran diri Asnah sudah disampaikan oleh yang bersangkutan kepada DPP Partai Demokrat sebagai sebuah klausal baku.

Baca Juga: Pelinus Balinal Ajak Perguruan Tinggi Turut Andil Dalam Percepat Penurunan Stunting

“Jika Saudara Kamarudin tidak terpilih pada posisi atau jabatan tertentu di DPC Batam, Asnah akan mengundurkan diri dari jabatannya," jelas Teuku Riefky Harsya.

Riefky menyatakan, DPP Partai Demokrat telah berupaya untuk mengakomodir Kamarudin yang merupakan menantu dari Asnah pada posisi dan jabatan strategis lain. Namun Asnah tidak dapat menerimanya.

"DPP Partai Demokrat sebagai Partai yang berdaulat, tidak dapat diancam oleh pihak manapun, apalagi hanya karena kepentingan individu dan politik praktis semata," paparnya.

Baca Juga: Hadi Tjahjanto Bawa Energi Baru Lawan Mafia Tanah

Untuk itu, DPP Partai Demokrat menyambut baik rencana pengunduran diri Asnah dan telah menyiapkan penggantinya sebagai PLT Ketua DPD PD Provinsi Kepri.

Merujuk kepada Anggaran Dasar Partai Demokrat tahun 2020, Pasal 42 ayat 5 yang berbunyi “Dalam hal Ketua DPD tidak menjalankan tugas kewajibannya dan atau berhalangan tetap, DPP menunjuk salah satu pengurus DPP atau salah satu Wakil Ketua DPD sebagai Pelaksana Tugas Ketua DPD sampai dengan dilaksanakannya Musda atau Musdalub.”

"Sehubungan hal itu, DPP Partai Demokrat telah menunjuk saudara DR. Didik Mukrianto, SH., MH. Pengurus DPP Partai Demokrat, jabatan Kepala Departemen, sebagai Plt Ketua DPD PD Provinsi Kepulauan Riau," jelasnya.

Baca Juga: Polda Metro Tetapkan 30 Tersangka Terkait Kasus Mafia Tanah

Saat ini, Didik Mukrianto juga merupakan Anggota DPR RI FPD, Komisi III bidang Hukum dan HAM.

Sementara, sebagian besar jajaran pengurus DPD Provinsi Kepri dan struktur di bawahnya, termasuk seluruh (tujuh) Ketua DPC PD di wilayah Provinsi Kepri, tetap solid dan terus menjalankan roda organisasi seperti biasa.

Halaman:

Editor: Firdaus Iwan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bukan Khofifah, AHY dan Puan Jauh Lebih Unggul

Senin, 27 Februari 2023 | 13:00 WIB

DPP KNPI Tolak Skema Power Wheeling

Rabu, 22 Februari 2023 | 14:43 WIB

Pemred Promedia Launching JPP, Menteri dan Wamen Hadir

Senin, 13 Februari 2023 | 19:01 WIB
X