IKSPI Kera Sakti Pusat Madiun Sah Lantik Pengda Jatim

- Senin, 28 Maret 2022 | 09:31 WIB
Pelantikan pengurus IKSPI Kera Sakti Jawa Timur (Dok. IKSPI Kera Sakti)
Pelantikan pengurus IKSPI Kera Sakti Jawa Timur (Dok. IKSPI Kera Sakti)

TEROPONG POLITIK - Ikatan Keluarga Silat Putera Indonesia (IKSPI) Kera Sakti Pusat Madiun melantik Pengurus (Pengda) Daerah Jawa Timur masa bakti 2022-2027.

Pelantikan dilakukan secara langsung di Padepokan IKSPI Kera Sakti, Gedung Raden Totong Kiemdarto, Buduran, Kecamatan Wonoasri, Kabupaten Madiun, Sabtu 26 Januari 2022.

"Selamat dan sukses atas dilantiknya Pengda Jawa Timur. Semoga membawa kemajuan perguruan IKSPI Kera Sakti umunya dan Jawa Timur khususnya," kata Ketua Umum IKSPI Kera Sakti Pusat Madiun, Drs. Bambang Sunarja melalui keterangan tertulisnya, Senin 28 Maret 2022.

Baca Juga: Besok! Deklarasikan Anies-AHY di Pasar, GEMPITA Gemparkan Kota Padang

Bambang berharap Pengda IKSPI Kera Sakti Jawa Timur dapat mengayomi seluruh Cabang IKSPI Kera Sakti di bawah naungannya. Ia berpesan, Pengda IKSPI Kera Sakti Jawa Timur dapat menguatkan kerjasama cabang satu sama lain.

"Pengda ini harus bisa mengayomi cabang yang ada di Jawa Timur dan harus menjadi ajang silaturrohim antar cabang sehingga bisa saling membantu dan bekerjasama satu sama lain," pintanya.

Lebih lanjut, Bambang mendorong semua struktur organisasi baik dari cabang hingga pusat mampu melahirkan atlet yang berprestasi diberbagai ajang seni bela diri. Sehingga, IKSPI Kera Sakti menjadi bagian dari perguruan silat yang berkontribusi pada tanah air dan bangsa.

Baca Juga: PUSKAPPI Ungkap Wacana Penundaan Pemilu 2024, Skenario Istana dan Luhut

"IKSPI Kera Sakti diharapkan menjadi lokomotif lahirnya atlet yang mampu bersinar diajang seni bela diri. Bahkan tak menutup kemungkinan, bila nantinya IKSPI Kera Sakti akan berlaga tingkat nasional hingga dunia," jelasnya.

Ketua Pengda IKSPI Kera Sakti Jawa Timur Letkol CHK Zwastika Mahedjajanta menyampaikan rasa syukur dan terimakasih atas dukungan semua pihak yang terlibat dalam pembentukan Pengda. Ia berharap, semua cabang yang bernaungan di Pengda IKSPI Kera Sakti Jawa Timur dapat memperkuat sinergitas.

"Meskipun Pengda IKSPI Kera Sakti Jawa Timur baru dibentuk, tapi semangat kita untuk memajukan perguruan terus berkobar," kata Zwastika dengan penuh optimisme.

Baca Juga: Lagi Rame! Influencer Urai Perbedaan Binary dan Crypto

Secara khusus, kepada Ketua Cabang IKSPI Kera Sakti yang tergabung di Jawa Timur, Zwastika meminta partisipasi aktif dalam memajukan perguruan. Sehingga cita-cita luhur perguruan dapat tercapai.

"Mari saling mendukung satu sama lain demi IKSPI Kera Sakti Jawa Timur khusunya dan IKSPI Kera Sakti di manapun berada semakin jaya," ajaknya.

Halaman:

Editor: Firdaus Iwan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Manfaat Malam Lailatul Qadar Bagi Umat Muslim

Senin, 10 April 2023 | 08:05 WIB

Doa Yang Dapat Diamalkan Di Hari ke-18 Puasa

Minggu, 9 April 2023 | 11:09 WIB
X