Doa Yang Dapat Diamalkan Di Hari ke-18 Puasa

- Minggu, 9 April 2023 | 11:09 WIB
Kaligrafi Allah SWT (Teropongpolitik.com)
Kaligrafi Allah SWT (Teropongpolitik.com)

Teropongpolitik.com - Bulan Ramadan memasuki hari ke-18 di Indonesia, dan banyak umat muslim yang masih semangat untuk berpuasa dan beribadah di bulan suci ini.

Di hari ke-18 puasa, banyak umat muslim yang memperbanyak doa dan ibadah agar mendapatkan keberkahan dan rahmat Allah SWT.

Doa merupakan salah satu cara untuk memperkuat ikatan dengan Tuhan, dan di hari ke-18 puasa, ada beberapa doa yang dapat diamalkan oleh umat muslim.

Berikut beberapa doa yang dapat diamalkan di hari ke-18 puasa:

Ya Allah, terimalah segala amal ibadahku selama 17 hari puasa ini. Berikanlah kekuatan dan ketabahan dalam menjalani sisa hari puasa hingga hari terakhir bulan Ramadan. Ampunilah segala dosa dan kesalahan yang pernah aku perbuat.

Ya Allah, berikanlah hidayah kepada seluruh umat muslim di seluruh dunia agar dapat menjalankan ibadah puasa dengan baik dan benar. Berikanlah keberkahan dan rahmat-Mu kepada kami selama bulan suci Ramadan.

Ya Allah, berikanlah kesembuhan kepada saudara-saudaraku yang sedang sakit. Berikanlah kekuatan dan ketabahan bagi keluarga mereka dalam menghadapi ujian ini.

Ya Allah, berikanlah rezeki yang halal dan berkah kepada kami dan keluarga kami. Jauhkanlah kami dari segala macam keburukan dan bencana yang dapat merugikan kami.

Dalam menjalankan ibadah puasa, tentu saja kita tidak boleh lupa untuk selalu berdoa dan memperbanyak amalan kebaikan.

Semoga doa-doa kita selama bulan Ramadan ini dapat diterima oleh Allah SWT dan kita mendapatkan keberkahan dan rahmat-Nya.

Selamat menjalankan ibadah puasa di hari ke-18, dan semoga kita selalu diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menjalani ibadah puasa hingga hari terakhir bulan suci Ramadan.

Editor: Bobby Darmanto

Tags

Terkini

Manfaat Malam Lailatul Qadar Bagi Umat Muslim

Senin, 10 April 2023 | 08:05 WIB

Doa Yang Dapat Diamalkan Di Hari ke-18 Puasa

Minggu, 9 April 2023 | 11:09 WIB
X